Honig und Wachs kennt jeder. Aber das Bienenvolk bietet uns Menschen noch viel mehr. In den letzten Jahren ist ein Trend hin zur Natur zu beobachten. Und viele Menschen möchten auch natürliche Produkte nutzen. Pollen und Bienenbrot gelten mittlerweile, wie auch das Gelée Royale, als sogenanntes Superfood. Propolis wird als Tinktur, in Cremes oder Lippenpflegeprodukten genutzt. Honig wird weiterverarbeitet zu Met, Honiglikör oder Mischungen mit Früchten oder Kräutern. Sie wollen mehr über diese Produkte erfahren, wie sie geerntet oder weiterverarbeitet werden? Oder sind Sie sogar schon dabei Ihre Produktpalette zu erweitern? Dann kommen Sie in diesen Kurs. Denn an diesem Tag widmen sich die Teilnehmenden den weniger bekannten Produkten unserer Honigbienen. Neben der Anleitung zur Ernte und/oder Herstellung der Produkte (und auch einer teilweisen Verkostung) gibt es Tipps & Tricks auf was Sie achten sollten oder müssen.
Für alle Imkernden mit etwas Erfahrung.
Kurs: Pollen, Propolis und Co. – weitere Produkte aus dem Bienenvolk ernten
Termin
Di. 28.10.2025
09.00
- 17.00 Uhr
Anmeldeschluss
Anmeldeschluss: ;EXTENSION=
]#Veranstaltungsort
Tierhaltungsschule Triesdorf
Markgrafenstr. 1
91746 Weidenbach
Deutschland, Bayern
Information / Anmeldung
Referent: Herr Gerhard Müller-Engler, Frau Nicole Höcherl
Landwirtschaftliche Lehranstalten Triesdorf
Frau Melanie Erhard
Telefon: 09826183002